Ипотека и инфляция

Автор статьи, практикующий юрист, эксперт по жилищному праву и ипотеке.

На сегодняшний день купить квартиру в Санкт-Петербурге стоит столько же, сколько купить дом в регионах Италии. Аналитический центр отвечает на это спокойно: огромная цена на жилье в стране это следствие увеличения заработных плат населения, доступных ипотек. Но есть и другая причина, у нас в стране большое количество хитрых инвесторов.

Инфляция отчетливо бьет по вложениям, чем больше число роста цен, тем ниже заработок будет у инвестора. Также на доход инвестора влияет уровень стремительности инфляции. Если люди считают, что инфляция будет большая, такой она больше всего в будущем и станет.

В семидесятых годах разумные инвесторы в огромном количестве брали в займы, покупая недвижимость. Потому и увеличился уровень инфляции. Для кредитуемых реальная процентная ставка становилась намного меньше стартовой. Другие инвесторы вложили свои деньги в развитие, и в результате у них была стабильная минимальная прибыль.

В двухтысячных годах обстановка стала обратной: разумные инвесторы отдавали деньги в рост, но в мире была маленькая инфляция, они предугадывали замедления стремление роста цен, а следовательно – большой доход от депозитных программ, инвестиционных паев и акций. Инвесторы, которые не имели много финансов, просто покупали жилье.

Суматоха в стране на рынке недвижимости, очень похожа на спрос на недвижимость в семидесятые годы. Хотя держава и обещает сдерживать рост инфляции, страна предполагают высокую инфляцию и серьезно занимается ипотеками.

Вот что говорят эксперты: «Мы уверены, что если народ будет верить предсказаниям, то и их поведение и поступки будут равняться этим представлениям. Часто такого рода мысли и сбываются и лишь потому, что в них безукоризненно верят люди».

Оставьте ответ