Особенности выселения из служебного жилого помещения

Рано или поздно, но все, кому выпала честь жить в служебной квартире, будут выселены из служебной квартиры. Это связано с тем, что служебное жилье закреплено за определенными категориями населения и на определенный срок, чаще всего — на время работы. И вполне логично, если по истечении этого срока человека, занимающего служебную жилую площадь, попросят ее освободить. Но не только прекращение трудовых отношений может быть причиной выселения из служебного жилья. Они также могут быть выселены по другим причинам, если их уважение будет продемонстрировано в суде. Чтобы узнать, на каких основаниях, когда и почему возможно выселение человека из вверенного ему офиса, необходимо изучить этот вопрос более подробно.

Уважаемые читатели! В статье рассказывается о типовых способах решения юридических проблем, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как БЕСПЛАТНО решить вашу проблему, свяжитесь с нашим консультантом:

+7 499 938-66-17 (Москва)

+7812 425-69-34 (Питер)

8 800 350-31-82 (регионы)

это быстро и бесплатно!

Что такое служебное жилье

Под офисной жилой площадью может быть комната в общей квартире или общежитии, частном доме или отдельной квартире. Право на получение квартиры из специализированного фонда принадлежит только определенным категориям граждан, которые работают в государственных структурах и ведомствах, либо состоят в трудовых отношениях с лицом, которое в силу трудового договора обязано предоставить своих сотрудников с офисными помещениями.

Они могут рассчитывать на получение жилья от своего работодателя:

  • высшие государственные должностные лица;
  • депутаты.
  • штатные сотрудники различных ведомств и правоохранительных органов (МВД, Прокуратура, ФТС и др.);
  • военный;

Законные основания для предоставления служебной жилплощади

Предоставление офисных помещений указанным категориям граждан регулируется статьей 99 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он также определяет важное условие, несоблюдение которого приводит к лишению права пользования и выселению из служебного помещения. Это условие — временное ограничение в эксплуатации квартиры, которое определяется периодом трудовой деятельности лица, получившего жилую площадь. Это означает, что сотрудник может жить со своей семьей в отведенном ему жилом помещении, пока он работает в соответствующем правительственном учреждении или ведомстве. Как только он выйдет на пенсию, он уйдет в отставку, он перейдет в другой отдел, он будет вынужден переехать из предоставленного ему жилья.

Особенности выселения из офисной резиденции

Жилье предоставляется работникам на основании служебного договора, который является альтернативой социальному договору. Жилье предоставляется на основании решения его собственника. Для получения права пользования жилой площадью сотруднику недостаточно подписать договор. Ему необходимо получить выданный ему специальный жилищный ордер. Только после получения заказа работник со своим работодателем (доверенным лицом) подписывает договор о передаче прав пользования квартирой на время трудовых отношений, после чего он обязан освободить жилую площадь и заселиться в члены ее семьи.

Часто бывает, что человек почти всю жизнь проработал на том же месте, где ему когда-то выделили жилье. Он уже поселился в нем, родил и вырастил детей, и, прежде чем он успел уйти на пенсию, его немедленно попросили переехать. Некоторые горожане «плывут против течения» и отказываются переезжать, так как проживают в этой квартире более двух десятилетий. Но закон есть закон, и бывший сотрудник все равно уйдет из дома, так как этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Причины выселения

В судебной практике встречаются случаи выселения человека из служебного помещения до прекращения трудовых отношений с работодателем. Но для этого должны быть веские причины. Причинами выдачи гражданами гос ВНЖ могут быть:

  • изменение жилищных условий работника, проживающего в закрепленной за ним квартире (он купил или подарил другое жилое помещение, получил наследство и т д);
  • серьезное и систематическое нарушение правил пользования жилым помещением;
  • по инициативе собственника жилого помещения, если оно введено в эксплуатацию на неопределенный срок;
  • увольнение.
  • использование жилой недвижимости не по назначению;
  • наличие значительной задолженности по неоплате счетов;
  • изменение степени родства (если работник, которому была закреплена квартира, в которой он проживал с супругой и его родителями, развелся, в результате чего эти люди стали для него бывшими родственниками, он имеет право попросить их покинуть квартиру);
  • признание дома аварийным и подлежащим сносу;
  • смена собственника жилого помещения на специализированный фонд;
  • переезд по браку или расторжению брака (сотрудник женился и переехал к супруге);

Во всех случаях, за исключением последнего, выселение осуществляется только по решению суда. Если граждане отказываются покинуть квартиру, к процессу выселения привлекаются судебные приставы.

Важно! При выселении людей из офисного дома их необходимо снять с регистрации по этому адресу в обязательном порядке.

Особенности процедуры выселения

Квартира, закрепленная за работником работодателем, не принадлежит проживающему в ней человеку, поэтому выселить его из такой комнаты не составит труда, особенно если у настоящего собственника есть на то веские причины. Но в каждом отдельном случае есть свои отличительные особенности, поэтому процедура выселения, а также права арендодателя и арендатора могут незначительно отличаться в зависимости от обстоятельств и некоторых факторов.

Выселение с предоставлением другого жилища

В законе четко определены категории граждан, которые могут быть выселены из специализированной квартиры только в том случае, если у них есть другое жилье с условиями не хуже, чем у служебного жилья, но при этом они должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении условий жизни и встать в очередь за государственной жилищной субсидией. К категориям людей, которых нельзя выселить без получения другого жилья, относятся:

  • члены семей сотрудников (сотрудники ФСБ, ВС, ФСКН, ОВД, а также пожарные, погибшие или пропавшие без вести при исполнении служебных обязанностей);
  • сироты и лишенные родительской опеки.
  • пенсионеры и получившие персональную пенсию за особые заслуги перед Отечеством;
  • работники, ставшие инвалидами I или II группы по вине работодателя или собирающиеся выполнять прямые служебные обязанности;
  • семья умершего работника, проживавшая с ним в имуществе, закрепленном за ним работодателем еще до его смерти;

Важно! Альтернативное жилье, предлагаемое в качестве замены специализированного жилого помещения, обязательно должно находиться в том же поселении, что и офисное жилое пространство. В противном случае арендаторы имеют право отказаться от переезда до тех пор, пока им не будет предложен более подходящий вариант.

Особенности выселения из офисной резиденции

Без предоставления жилья

Эвакуация лиц, занимающих жилую площадь, предоставленную им работодателем, осуществляется без предоставления альтернативного жилья, если они не относятся к указанным категориям граждан либо причиной эвакуации квартиры является истечение срока крайний срок заключения трудового договора (прекращение трудовых отношений с домовладельцем). В большинстве случаев у тех, кто долгое время проживал в специализированном жилом доме, нет возможности покинуть квартиру, предоставленную их работодателем. Это объясняет, почему они затягивают этот момент или даже отказываются покидать жилплощадь. Но в этом случае отказ не является серьезным аргументом в пользу продления договора аренды, и дело доходит до суда.

В этой статье рассказывается о типичных способах решения юридических проблем, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите точно знать, как решить вашу проблему, свяжитесь с нашим консультантом абсолютно БЕСПЛАТНО!

Выселение семьи с несовершеннолетним ребенком

Часто препятствием в решении спорных вопросов, связанных с либерализацией жилого пространства сотрудниками и их семьями, является наличие у выселенного ребенка несовершеннолетнего или более детей. Но в случае со специализированным жильем это обстоятельство не является препятствием для их выселения. Но наличие маленьких детей в семье сотрудника является смягчающим фактором для этой семьи, поэтому она может рассчитывать на снисхождение и некоторые уступки в суде в виде отсрочки в решении материальных и финансовых проблем с параллельными поисками подходящего жилья.

При выселении ребенка из жилья через суд суд также принимает во внимание другие обстоятельства, которые могут помешать его выселению. Одно из таких обстоятельств состоит в том, что ребенок имеет статус сироты или лица, лишенного родительской опеки, полученный в результате выполнения служебных обязанностей его или ее родителями (или одним из них). Детям-сиротам предоставляется льготный период и разрешается пользоваться жильем из специализированного жилья до 18 лет.

Выселение пенсионера

Выход на пенсию — один из вариантов прекращения трудовых отношений, даже если и не самостоятельно. 103 ТК РФ выселение военных пенсионеров или пенсионеров из других государственных и ведомственных структур не допускается законом. Но если до выхода на пенсию работник успел обзавестись собственным жильем (унаследованным, купленным, полученным в дар, изменив семейное положение), то он при всех равных подлежит выселению в добровольном порядке на основание увольнения с работы в соответствующей структуре (отделении).

Вы также можете выселить пенсионера из специализированного дома с недвижимостью, если для этого есть веские причины и взамен предоставляется другое жилье, не хуже предыдущего. В этом случае бывший сотрудник (пенсионер) может покинуть квартиру добровольно или по решению суда.

Особенности выселения из офисной резиденции

Выселение из служебного жилого помещения военнослужащих

Наиболее частой причиной выселения арендаторов служебных квартир является прекращение их трудовых отношений в соответствующем учреждении или объекте. Статья 15 Закона Российской Федерации «О статусе военнослужащих» гласит, что граждане, относящиеся к данной категории и имеющие военное положение (звание, должность), имеют полное право на жилище независимо от сложившихся обстоятельств. На основании этой статьи можно сделать вывод, что военнослужащим запрещено высылать из закрепленного за ними жилья на период службы под любым предлогом, даже если они серьезно нарушают условия трудового договора.

Согласно федеральным жилищным программам, сотрудники милиции, проработавшие в органах власти более десяти лет, имеют право на государственную помощь для улучшения их жилищных условий в виде субсидий на приобретение собственного жилого помещения или его строительство. Есть только два варианта, при которых можно выселить военнослужащих из специализированного жилья:

  • отставка и прекращение военной службы;
  • предоставление работодателем альтернативного жилья.

Военнослужащие, выселенные из отделения неотложной помощи, также должны получить другое жилье со своими семьями. Военные могут быть выселены только по решению суда, независимо от причин, или по взаимному согласию.

Кого не могут выселить

Законодательство РФ четко определяет категории лиц, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть выселены из государственного жилья, если они получили право проживать в нем до начала 2005 г. (времени, когда в РФ был принят ТК и введен в силу). К таким гражданам относятся:

  • члены семей участников ВОВ, военнослужащих времен СССР, партизан;
  • одинокие работники, поддерживающие маленьких детей;
  • ветераны Великой Отечественной войны, в том числе бойцы;
  • жильцы, признанные нуждающимися в улучшении жилья и стоящие в очереди на получение жилья.
  • субъекты, непрерывный стаж работы которых в соответствующей должности (органе или структуре) превышает 10 лет;
  • граждане, проживающие в жилом доме Министерства обороны СССР;
  • инвалиды правоохранительных органов в советское время;

Особенности выселения из офисной резиденции

Несмотря на то, что служебное жилье не принадлежит сотрудникам и выселить их не составит труда, тем не менее, федеральный закон защищает определенные категории граждан, которые не могут быть депортированы и которые получают преимущественное право пользования таким жильем. На практике, если домовладелец подал в суд заявление об освобождении квартиросъемщика квартиры из специализированного фонда через три года после наступления существенных обстоятельств, суд может отказать в удовлетворении заявления, так как срок давности истек.

Оставьте ответ